Блины с яблоками – это очень вкусное и полезное блюдо. Их можно подавать и на завтрак домашним, и за праздничный стол. Гости точно оценят вашу оригинальность, к тому же яблочные блины очень вкусные, они просто таят во рту. Да и готовятся они очень просто.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • Яблоки (5 шт. средних размеров)
  • 4 стакана муки(какую муку употреблять в приготовлении блинов)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливок (33% жирности)
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • соль и сахар по вкусу

Процесс приготовления блинов с яблоками:

  1. Моем, разрезаем яблоки и достаем сердцевину. Ставим запекаться в духовку, пока они не станут мягкими. Затем достаем и остужаем.
  2. Немного подогреваем стакан молока и разводим в нем дрожжи. Накрыв полотенцем, ставим на полчаса в темное место.
    Пока тесто поднимается, натираем запеченные яблоки через сито.
  3. Сразу после того как поднимется опара, кладем в нее сахар, соль, муку, яйца, протертые яблоки и лимонную цедру. Хорошенько перемешиваем (можно и миксером) и добавляем сливки.
  4. Хорошо разогреваем масло на сковороде и выпекаем блины.

Подавать на стол, завернув треугольником, либо трубочкой. Можно добавить джем, варенье, мед и другие ингредиенты. Блины с яблоками готовы!