Хочу предложить Вам простейший рецепт блинов, которым пользуюсь очень часто. Из ингредиентов нужно:

  • 2 яйца
  • литр молока
  • мука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло(как выбрать растительное масло)

Расскажу, как я готовлю такие блины:

  1. Я насыпаю в кастрюлю 3 столовых ложки муки, вбиваю туда яйца и размешиваю густую массу.
  2. Затем я добавляю молоко, снова размешиваю, пока не исчезнут комочки.
  3. Снова сыплю три ложки муки, снова молоко, и так далее, пока собственно молоко не закончится. Но надо следить, чтобы тесто не вышло густым.
  4. Затем я добавляю сахар и соль по вкусу – в зависимости от того, с чем будут блины.
  5. Лью в тесто немного масла.
  6. Жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием, и, так как в тесте масло уже есть, сковороду смазываю немного только в первый раз.
  7. Каждый блин смазываю сливочным маслом (запомнилось с детства от бабушки).
  8. Блины подаю со сметаной, а когда есть время и настроение, делаю их с начинкой.

В нашей семье любимыми начинками являются – грибная и ветчинно-сырная.

Обжариваю лук, засыпаю на сковороду мелко нарезанные шампиньоны, жарю до готовности, даю остыть и начиняю этой массой блины. Сыр и ветчину тру на крупной терке и перемешиваю (кстати, вместо ветчины можно использовать и простую вареную колбасу).

Блины съедаются очень быстро, практически моментально – рекомендую. Приятного вам аппетита!