Даже если вы никогда пробовали Suzette, вы, наверное, слышали этознаменитое блюдо. Большинство из нас, наверное, наблюдали сцену из фильма или телевизионного шоу, в котором официант в ресторане высокого класса подготавливает их к столу с размаху ликера и пламени.

Наверное, самое интересное и оригинальное Suzette рецепта в том, что это был несчастный случай :)! В 1895 году, официант в шикарном ресторане в Париже должен был готовит свой фирменный десерт для принца Уэльского.Сжигание жаровне попало на корзину, когда он работал, и он случайно поймал ликеры, он собирался использовать десерт на огне. Вместо того, чтобы выбросить его, он взял попробовать и обнаружил, что это было восхитительно. Принц был также впечатлен и настаивал, что это новое блюдо будет названа в честь девушки, которая сопровождала его — отсюда и название, Suzette.

Справедливое предупреждение для всех, кто планирует приступить к этому кулинарному приключению: «Suzette» рецепт не прост.

Ингредиенты для Блинчиков Suzette:

(составляет около 15 блинов)

2 стакана муки
2-1 чашки цельного молока
4 яйца
2 чайные ложки топленого масла
соль
ванильного экстракта (опционально)
растительное масло

Инструкция по приготовлению:

1 Просеять муку в большую миску и смешайте вместе с щепоткой соли.

2 Сделайте «кратер» с задней частью большой ложки сделайте трещины в яйцах в этом кратере.

3 Постепенно тянуть муку в кратер с метелкой, пока яйца и мука не смешиваются хорошо.

4 Медленно добавьте молоко, взбивая хорошо между собой ,добовляя немного молока.

5 Продолжайте размешивать тесто, пока оно не примет однородную массу.

6. Добавить растопленное масло и несколько капель ванили.

Затем :

1 Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце и протрите нижнюю часть кастрюлю. (Вы должны будете повторить это для каждогоблина.)

2 Разогреть сковороду на среднем огне.

3 падения около 3 столовые ложки тесто в сковородку и закружить её так, чтобы тесто растекается равномерно по поверхности.

4 Жарить около 1 минуты, а затем переверните блин и готовьте другую сторону в течение 30 секунд.

Повторите этот процесс для каждого блина. ПРИМЕЧАНИЕ: Первые одна или две крепы может в конечном итоге «бросить на вынос», пока вы найдете правильную температуру для кастрюли.

Ингредиенты для Suzette с соусом:

Этот рецепт достаточно для 8 блинчиков. Вместо удвоения рецепта, рекомендуется сделать две отдельные партии.

1 апельсиновая кожура, тертая *
3 стакана сахара
5 унций сливочного масла при комнатной температуре
1 чашка Grand Marnier ликера
1 чашка Коньяка

Инструкции для соуса:

Перед началом действия, нагреть горшок воды (не доводя до кипения ). Поставьте тарелку на верх кастрюли.

1 Смешайте оранжевую кожуру и масло вместе.

2 Поместите один блин в кастрюлю (сковородку)и нагрейте его в течение 30 секунд с каждой стороны.

3 Посыпать сахарной пудрой, а затем сложите его пополам и половину снова обжарте , чтобы сформировать треугольник.

1 Объедините ликеры и нагреть их в кастрюле только, пока жидкость не начнет пузыриться. Не доводить до полного кипения или алкоголь исчезнил.

3. Налить около 2 столовых ложек ликера на блин и зажечь. Используйте длинные спички или длинный барбекю он легче.

4 Пусть горит пока пламя не исчезнет само по себе.